Grüne Woche 2010 in der 'Länderhalle: Deutschland' ist eröffnet!
Datum: Montag, dem 18. Januar 2010
Thema: News


Mit dem Waschen eines original bayrischen Emmentalers eröffnete Bundesministerin Ilse Aigner vor der neuen „Länderhalle: Deutschland“ die Grüne Woche 2010. Prominente Unterstützung bekam die Ministerin von Bauernpräsident Gerd Sonnleitner, dem Regierenden Bürgermeister Klaus Wowereit und Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner. Nach den „Streicheleinheiten“ für den Bayrischen Käsegenuss ließen sich die prominenten Gäste zahlreiche landwirtschaftliche Spezialitäten aus der Halle der Bundesländer schmecken. Dazu gehören niedersächsische Tapas, original Berliner Brot und Bierspezialitäten aus Bayern. Heute startet die weltgrößte Ernährungsschau auf dem Messegelände.
Wie in jedem Jahr ist die „Länderhalle: Deutschland“ ein Publikumsmagnet auf der Grünen Woche. Hier präsentiert sich die heimische Land- und Ernährungswirtschaft traditionell mit einer Gemeinschaftsschau in Halle 20. Vom 15. bis 24. Januar können Besucherinnen und Besucher typische und besondere Produkte aus fast alle Bundesländern probieren und kaufen. Die regionalen Köstlichkeiten reichen von Berliner Blunze, Original Thüringer Bratwurst, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Maultaschen und Fisch- und Weinspezialitäten.

Mit dem Waschen eines original bayrischen Emmentalers eröffnete Bundesministerin Ilse Aigner vor der neuen „Länderhalle: Deutschland“ die Grüne Woche 2010. Prominente Unterstützung bekam die Ministerin von Bauernpräsident Gerd Sonnleitner, dem Regierenden Bürgermeister Klaus Wowereit und Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner. Nach den „Streicheleinheiten“ für den Bayrischen Käsegenuss ließen sich die prominenten Gäste zahlreiche landwirtschaftliche Spezialitäten aus der Halle der Bundesländer schmecken. Dazu gehören niedersächsische Tapas, original Berliner Brot und Bierspezialitäten aus Bayern. Heute startet die weltgrößte Ernährungsschau auf dem Messegelände.
Wie in jedem Jahr ist die „Länderhalle: Deutschland“ ein Publikumsmagnet auf der Grünen Woche. Hier präsentiert sich die heimische Land- und Ernährungswirtschaft traditionell mit einer Gemeinschaftsschau in Halle 20. Vom 15. bis 24. Januar können Besucherinnen und Besucher typische und besondere Produkte aus fast alle Bundesländern probieren und kaufen. Die regionalen Köstlichkeiten reichen von Berliner Blunze, Original Thüringer Bratwurst, Odenwälder Bauernschinken über Börde-Speck, Flammkuchen, Bayerischen Leberkäse bis hin zu Maultaschen und Fisch- und Weinspezialitäten.





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