Edel-Tuning für frische Früchtchen auf 'Roter Hahn'-Höfen!
Datum: Donnerstag, dem 16. Juli 2009
Thema: Infos


Urlaub auf dem Südtiroler Bauernhof tut gut und schmeckt auch so. Das würzige Stück Bergbauernkäse, der erste Löffel Marmelade aus süßen Beeren, der kühle Schluck frischen Apfelsafts machen Lust auf mehr. Vor allem wecken die „guten Lebensmittel“ vom Land das Interesse, dem Gastgeber über die Schulter zu schauen beim Edel-Tuning frischer Früchtchen. Auf Höfen der Marke „Roter Hahn“ sind Gäste dazu herzlich eingeladen.
Alles Käse mit Dolomitenblick, so ließe sich beispielsweise das Sommerprogramm von Rosi Steiner im Pustertaler Percha umschreiben. Die Bäuerin vom Gönnerhof veredelt hofeigene Milch zu Frischkäse, Schnittkäse, Camembert und Butter. Gäste dürfen ihr dabei über die Schulter schauen und beim Mozzarella-Kurs auch selbst Hand anlegen. Probiert werden alle guten Sachen spätestens beim Frühstück in der urigen Bauernstube.
Den Weg verfolgen von der Vinschger Marille zur Marmelade, das können Gäste am Hof am Schloss in Prad am Stilfserjoch. Nirgends in Südtirol regnet es weniger und nirgendwo scheint die Sonne intensiver als im Vinschgau, am Oberlauf der Etsch.

Urlaub auf dem Südtiroler Bauernhof tut gut und schmeckt auch so. Das würzige Stück Bergbauernkäse, der erste Löffel Marmelade aus süßen Beeren, der kühle Schluck frischen Apfelsafts machen Lust auf mehr. Vor allem wecken die „guten Lebensmittel“ vom Land das Interesse, dem Gastgeber über die Schulter zu schauen beim Edel-Tuning frischer Früchtchen. Auf Höfen der Marke „Roter Hahn“ sind Gäste dazu herzlich eingeladen.
Alles Käse mit Dolomitenblick, so ließe sich beispielsweise das Sommerprogramm von Rosi Steiner im Pustertaler Percha umschreiben. Die Bäuerin vom Gönnerhof veredelt hofeigene Milch zu Frischkäse, Schnittkäse, Camembert und Butter. Gäste dürfen ihr dabei über die Schulter schauen und beim Mozzarella-Kurs auch selbst Hand anlegen. Probiert werden alle guten Sachen spätestens beim Frühstück in der urigen Bauernstube.
Den Weg verfolgen von der Vinschger Marille zur Marmelade, das können Gäste am Hof am Schloss in Prad am Stilfserjoch. Nirgends in Südtirol regnet es weniger und nirgendwo scheint die Sonne intensiver als im Vinschgau, am Oberlauf der Etsch.





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