Neuer Schlachtrekord in Deutschland: Die Fleischerzeugung erreichte im 1. Halbjahr 2015 mit 4,07 Millionen Tonnen einen neuen Spitzenwert!
Datum: Donnerstag, dem 06. August 2015
Thema: News


Wiesbaden (ots) - Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mit 4,07 Millionen Tonnen ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erreicht.

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, entspricht das einem Anstieg von rund 80.000 Tonnen oder 2,0 % gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum.

Der bisherige Höchststand in einem ersten Halbjahr war im Jahr 2011 mit 4,01 Millionen Tonnen erzielt worden.

An Schweinefleisch wurde im Berichtszeitraum ein Rekordwert von 2,76 Millionen Tonnen erwirtschaftet und damit 67.000 Tonnen (+ 2,5 %) mehr als im ersten Halbjahr 2014.

Wiesbaden (ots) - Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mit 4,07 Millionen Tonnen ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erreicht.

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, entspricht das einem Anstieg von rund 80.000 Tonnen oder 2,0 % gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum.

Der bisherige Höchststand in einem ersten Halbjahr war im Jahr 2011 mit 4,01 Millionen Tonnen erzielt worden.

An Schweinefleisch wurde im Berichtszeitraum ein Rekordwert von 2,76 Millionen Tonnen erwirtschaftet und damit 67.000 Tonnen (+ 2,5 %) mehr als im ersten Halbjahr 2014.





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