Bioenergie-Tag im oberbayerischen Achental!
Datum: Donnerstag, dem 12. April 2012
Thema: News


Der Biomassehof in Grassau lädt die Bewohner des Achentals und auswärtige Besucher am 5. Mai 2012 von 10 bis 17 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ein. Gefeiert wird vor allem die Inbetriebnahme eines Holzvergasers mit neuer Heatpipe-Technologie.

Grassau, April 2012: Sie haben inzwischen Tradition, die Bioenergie-Tage im Tal der Tiroler Ache südlich des Chiemsees. Zwischen modernen Anlagen zur Energiegewinnung, Holzhackschnitzeln und Pellets aus Agrarabfällen feiern die Einwohner der Bioenergie-Region Achental und zahlreiche Besucher ihr Engagement für eine energieeffiziente Zukunft ihrer Region und informieren sich über neue Entwicklungen zum Thema Bioenergie.

Auch in diesem Jahr wird am 5. Mai auf dem Gelände des Biomassehofs und des Heizkraftwerks für das Fernwärmenetz Grassau viel geboten: informative Vorträge über die Projekte des Achentals, dazu Führungen in den Anlagen, Vorführungen an Maschinen zur Herstellung von Hackschnitzeln und Scheitholz und eine Fachausstellung ansässiger Unternehmen.

Der Biomassehof in Grassau lädt die Bewohner des Achentals und auswärtige Besucher am 5. Mai 2012 von 10 bis 17 Uhr zu einem Tag der offenen Tür ein. Gefeiert wird vor allem die Inbetriebnahme eines Holzvergasers mit neuer Heatpipe-Technologie.

Grassau, April 2012: Sie haben inzwischen Tradition, die Bioenergie-Tage im Tal der Tiroler Ache südlich des Chiemsees. Zwischen modernen Anlagen zur Energiegewinnung, Holzhackschnitzeln und Pellets aus Agrarabfällen feiern die Einwohner der Bioenergie-Region Achental und zahlreiche Besucher ihr Engagement für eine energieeffiziente Zukunft ihrer Region und informieren sich über neue Entwicklungen zum Thema Bioenergie.

Auch in diesem Jahr wird am 5. Mai auf dem Gelände des Biomassehofs und des Heizkraftwerks für das Fernwärmenetz Grassau viel geboten: informative Vorträge über die Projekte des Achentals, dazu Führungen in den Anlagen, Vorführungen an Maschinen zur Herstellung von Hackschnitzeln und Scheitholz und eine Fachausstellung ansässiger Unternehmen.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1930