Heimische Fische schützen die Vielfalt der Weltmeere!
Datum: Dienstag, dem 27. März 2012
Thema: Tipps


OpenPr.de: Fisch ist dank hoher Omega-3-Fettsäure-Anteile gesund für die Ernährung von Menschen! Das ist unbestritten. Knapp 16 Kilogramm Fisch essen die Deutschen im Durchschnitt pro Jahr und Kopf. Rund 70 Prozent davon stammen aus den Weltmeeren.

Beim Einkauf scheinen isländischer Seelachs, vietnamesischer Pangasius, spanische Dorade oder atlantischer Wolfsbarsch echte Verlockungen zu sein.

Dabei bietet die Region Fischspezialitäten, die dank kurzer Wege das Klima schützen, umweltfreundlich erzeugt sowie verarbeitet werden und deren Konsum die eigene Region mit ihrer ‚biologischen und regionalen Vielfalt‘ stärken.

85 Prozent der Speisefische werden aus Dänemark, Norwegen, Niederlande, China und Polen importiert. Eine erstaunliche Menge, wenn man bedenkt, dass es eine echte Alternative gibt!

OpenPr.de: Fisch ist dank hoher Omega-3-Fettsäure-Anteile gesund für die Ernährung von Menschen! Das ist unbestritten. Knapp 16 Kilogramm Fisch essen die Deutschen im Durchschnitt pro Jahr und Kopf. Rund 70 Prozent davon stammen aus den Weltmeeren.

Beim Einkauf scheinen isländischer Seelachs, vietnamesischer Pangasius, spanische Dorade oder atlantischer Wolfsbarsch echte Verlockungen zu sein.

Dabei bietet die Region Fischspezialitäten, die dank kurzer Wege das Klima schützen, umweltfreundlich erzeugt sowie verarbeitet werden und deren Konsum die eigene Region mit ihrer ‚biologischen und regionalen Vielfalt‘ stärken.

85 Prozent der Speisefische werden aus Dänemark, Norwegen, Niederlande, China und Polen importiert. Eine erstaunliche Menge, wenn man bedenkt, dass es eine echte Alternative gibt!





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1916