Eröffnung Naturkäserei TegernseerLand - Milchbauerninitiative wird zum Tourismusmagnet!
Datum: Dienstag, dem 03. August 2010
Thema: Tipps


OpenPr.de: Die Naturkäserei TegernseerLand eG eröffnet am 18. September 2010 und hat sich bereits vor Eröffnung zum Besuchermagnet entwickelt. 21 Milchbauern der Region haben sich zusammengeschlossen um hochwertige Rohmilchprodukte zu erzeugen, die Kulturlandschaft zu schützen sowie die heimische Landwirtschaft und den Tourismus zu fördern. Die Schaukäserei in Kreuth am Tegernsee gibt Besuchern Einblicke in das Käserei-Handwerk – von der Milchanlieferung über die Produktion bis hin zur Lagerung. Im Kaserei-Laden oder bei einer Verkostung im Probierstüberl oder im sonnigen Biergarten versorgt die Naturkäserei Einheimische und Urlauber mit Spezialitäten aus frischer Heumilch von Tegernseer Kühen.
„Was in unseren landwirtschaftlichen Betrieben mit viel Arbeit und Leidenschaft produziert wird, sollte genauso sorgsam und qualitätsvoll weiterverarbeitet werden. Es darf nicht weitergehen wie bisher, damit alles bleiben kann, wie es ist“, so Hans Leo, Vorsitzender und Geschäftsführer der Naturkäserei.

OpenPr.de: Die Naturkäserei TegernseerLand eG eröffnet am 18. September 2010 und hat sich bereits vor Eröffnung zum Besuchermagnet entwickelt. 21 Milchbauern der Region haben sich zusammengeschlossen um hochwertige Rohmilchprodukte zu erzeugen, die Kulturlandschaft zu schützen sowie die heimische Landwirtschaft und den Tourismus zu fördern. Die Schaukäserei in Kreuth am Tegernsee gibt Besuchern Einblicke in das Käserei-Handwerk – von der Milchanlieferung über die Produktion bis hin zur Lagerung. Im Kaserei-Laden oder bei einer Verkostung im Probierstüberl oder im sonnigen Biergarten versorgt die Naturkäserei Einheimische und Urlauber mit Spezialitäten aus frischer Heumilch von Tegernseer Kühen.
„Was in unseren landwirtschaftlichen Betrieben mit viel Arbeit und Leidenschaft produziert wird, sollte genauso sorgsam und qualitätsvoll weiterverarbeitet werden. Es darf nicht weitergehen wie bisher, damit alles bleiben kann, wie es ist“, so Hans Leo, Vorsitzender und Geschäftsführer der Naturkäserei.





Dieser Artikel kommt von AgrarPortal: Landwirtschaft & Agrarwirtschaft News @ Agrar-Center.de
https://www.agrar-center.de

Die URL für diesen Artikel ist:
https://www.agrar-center.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1217